Не остынь

Коли весной зима не отпускает,
Хранит прохлады ледяную синь,
А сердце неустанно повторяет,
Душе гори родная - не остынь!

Коли луна на небе золотиться
И вечер словно горькая полынь,
Душа поет о том, к чему стремиться
И просит лишь в молитвах - не остынь!

Коли в лесах ручьи звенят как птицы,
В реке играя пляшет неба синь,
Воркует нежно голубь с голубицей,
Всегда же будь со мною, не покинь!

Как дух с душой, все к горнему стремится,
Положь ответ, за все, да прежде вынь,
По райскому раздолью прокатится,
Для добродетели родная не остынь!
05.03.2021.


Рецензии