Опять 8 марта

Сегодня нарасхват букеты роз,
Тюльпанов, хризантем и альстромерий,
В кондитерских на все конфеты спрос
И давка за товаром парфюмерий.

Мужчины откупиться норовят –
Такие у них хитрые повадки,
И в этот день они благодарят
Нас за достоинства и даже недостатки.

А тайно ждут, чтоб этот день прошел,
И, слава Богу: будущий далёко…
Но мы прощаем их – мы слабый пол,
Но с сердцем рыцаря без страха и упрека.

И сколько современных Лисистрат
Спасают мир своим упорством цепким…
Нет, не напрасно много лет назад
За женщин заступилась Клара Цеткин.

Мужчинам нравится, что Ева из ребра
Довольно инфантильного Адама,
Но всё же красоту уберегла
Прекрасная загадочная дама.

А на ТВ вы для прекрасных дам,
Считая, что почти любая – дура,
В программы втиснули обилье мелодрам
Показы мод и торжество гламура.

Для наших женских трепетных сердец
Поют Михайлов, Басков и Киркоров…
Но лишь наступит празднику конец
Покажем всё-таки мы свой стервозный норов.

И скажем правду, ощенившись ежом:
«Уж нет героев, что рождала Спарта!.»
А снисходительность свою прибережем
Для женских праздников – до будущего марта!


Рецензии