Опять, как в детстве, убегу из дому...

Опять, как в детстве, убегу из дому.
Заросшею тропинкою приду
К заброшенному старому пруду,
В июльскую вечернюю истому.

Здесь все по-прежнему, как и тогда,
В мой самый первый раз, все та же ива
Глядит в пустое зеркало тоскливо,
Но ряскою затянута вода.

Черемуху, от корня до макушки,
Обвила хмеля дикая лоза.
Откинувшись и закатив глаза,
Самозабвенно голосят лягушки.

О том, что, слава Богу, не погряз ты
В миру, что отпустила суета,
Что сказка не окончена, и та,
Все та же тайна спрятана под ряской.


Рецензии