Эскимо

Город с привкусом весны
Эскимо – пломбир,
Ослепительные сны,
За окошком мир
Голосит, гудит как улей,
Миллионы лиц
И летит шальною пулей
Стая пестрых птиц.
Пес хромой в подъездной саже
Щурит  мутный глаз,
Яркой синью небо мажет
В профиль и анфас
Тротуары, переходы
И стекло витрин,
Захмелевшая погода
Льет ультрамарин.
Март поёт на полстраны в
радиоэфир,
Город с привкусом весны
Эскимо – пломбир.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.