Отчизна

У каждого своя  дорога  в  жизни,
Порой   она     виляет    невпопад.
Но я,  мой  друг,  любовь  храню  к  Отчизне,
Любовь   Святая   -   выше   всех   наград.

Ведь без неё, родной, на сердце как-то пусто.
Да  и  душа  моя  не  сможет  без  неё.
Порой  бывает   облик   её  грустным,
Душой   служить  Отчизне   -   тоже  ремесло...

Порой  бывает  облик  её  грустным,
Ведь  время   не  воротишь  уже  вспять.
Истории    страницы    так   искусно
Бывает образ её прячут, нам ль не знать.

Да,  есть  в  стране  такие  лицемеры,
Что белый цвет хотят на чёрный поменять.
В  истории  страны полно таких примеров,
Я не могу, друзья,  об этом не сказать...

Но  знаю  я,  что  Русь  моя   -  отрада,
Да  и  народу русскому, что? Этого ль не знать?
Стоит на Вере Русь - Великая держава -
Нам   жизни  истину  Всевышний  дал познать...


Рецензии
Доброго дня, Денис. Ваши стихи дышат любовью к Отчизне. Тёплые и душевные. Спасибо Вам за это. С уважением и добрыми пожеланиями.

Шишкова Мария   03.08.2022 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв и душевные слова, Мария!

С теплом к Вам,

Денис Седанов   03.08.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.