***

  Люди планеты,встаньте.
  Люди планеты, встаньте,
Скажите все войнам нет
И справедливо правьте,не накликая бед.
Уничтожить военный атом,
Планету для жизни спасти.
Никому не остаться гадом,
Дать планете вечно цвести.
 Чтоб наши потомки были
Благодарны своим отцам,
Чтоб всю мерзость с планеты смыли,
Уничтожили атомный хлам.
Атом должен служить для жизни
Не для смерти людей,земли,
Чтоб все люди были едины
И свободно общаться могли.
  Пусть кому то это не надо .
Все один кто то хочет решать.
Тем опасна народная правда
Целым миром хотят управлять.
  Люди планеты, встаньте,
Скажите всем войнам Нет!
Хиросима и Нагасаки-
Нет забвения этих  бед.
А фашизм-миллионы жизней,
Стертых с лица земли .
Эти адские катаклизмы
Повторяться чтоб не могли.
  Люди,решайте сами,
Как в мире нам дальше жить
И под  солнечными лучами
Планету всю сохранить.

  Украина.
  Украина, ты забыла ,
Как под шляхтою жила.
Как тебя она зорила,
Угоняла,в плен брала .
 Годы долгие стенаний ,
Грозных битв и страшных бед.
Почему не вспоминаешь
Тот кровавый,черный век.
 Как в Россию ты просилась,
Ее помощи ждала,
Как ты с нею породнилась
И свободу обрела.
 А теперь все позабыто ,
Тебе Россия не нужна.
Дружба с Речью Посполитой,
А с Московию-стена.
 Не ошибитесь,малороссы,
Единой веры с вами мы.
Не забывайте прежни грозы
И последствия войны.
 Держаться нужно православным
Одной семьёй,как Бог создал.
И всем делам нашим державным
Мешать не должен всяк вандал.
Зина Заборских.


Рецензии