Прогулка утреннего откровенья

Настало утро. Моросит. Не спится.
С желанием сна можно и проститься,
Нет лучшего для тела пробужденья -
Прогулка, - свежесть с легкостью хожденья

Вот, капелька упала на ресницу,
И чуть застыла на одно мгновенье, …
А тронув веко, как лизнув страничку,
Скользнула в око гладкой колыбели …

Как в линзе проявилось отраженье:
В мокрице – луже, серого асфальта,
Возникла тайна силуэта Тени …
Но, ветер дунул, сдвинул всё нахально,
Исчезла, убежала с дуновеньем … 

Вновь лужа успокоилась до лени.
Упала капелька с зонта, со спицы,
Коснувшись, растворилась в жидкой меди,
Расплылась капля-рыбка, свежей синью,
Напомнив манну сладких сновидений:

Глаза и губы с легкою усмешкой,
И мелкость дрожи с тонким возбужденьем,
И плавность рук, и томную насмешку,
И плоти щекотанье мягкой бровью …

С чьей лаской? - были эти откровения?!
Вот, дождь хлестнул по луже мелкой дробью,
И в бесконечность улетело приключение,
Оставив в памяти одни вопросы …

Сергей Атмож,
Март, 2021
Записка из стола.

Иллюстрация: Коллаж автора


Рецензии