По-прежнему есть причины...

В Отечестве нашем повсюду -
Тут долго не нужно искать -
По-прежнему есть причины
Мужчине любить и страдать.

То они – половинки земные,
Коих трудно бывает понять,
Берегут нас и правят дорогу,
Дабы нить Ариадны держать.

Мужское плечо подпирая,
И мудро - того не отнять -
К вершинам нас направляют
По жизни тернистой шагать.

В тревогах нередко их очи.
На равных им не привыкать,
И даже суровей намного,
Удары судьбы принимать.

Красавицы наши не ропщут,
Невзгодами их не пронять.
Как Феникс, восстанут из пепла
Они, как их Родина-мать.

А надо ж и быть просто мамой,
Стряпать на кухне, стирать,
Рубашку мужчине погладить,
В квартире за всеми убрать,

Хмурым - оставить улыбок,
Смайлик на почту прислать,
Ласковым взглядом и словом
Нас, сильный пол, заряжать…

Откуда у них на всё силы?
Ответ где про это сыскать?
Вспомни Некрасова строки -
Можно и там почитать…

Тютчев, Бальмонт или Пушкин –
Каждый стремился поднять
Их до звёздного самого неба.
Вот оттуда им должно сиять!
 
Так светите в мир этот и далее,
Каждый раз нам давая понять,
Что вы созданы не на погибель,
Но чтоб мрак бытия озарять.


Рецензии