Кузнечик в носу

Он лениво смотрел в потолок,
пытался найти причинные связи,
машинально залез в нос
и вытащил зеленую козявку.

Он занят важными вопросами,
ему ни до чего нет дела,
щелчком отбросил ее в сторону,
а она запрыгала как кузнечик.

Эта мелочь хотела вернуться,
ей предстоит трудный путь,
но как ей дотянуться
до того, у кого столько дум.

Проскочив прыжками пол,
она упрется в боковину,
ей нужно совершить скачок
и в воздух взвиться.

Преодолев все эти невзгоды,
сверчок запрыгнет на него,
а он в запале того прихлопнет,
найдя решение на свой вопрос.

Закончатся отведенные минуты,
чтобы осуществить свою цель,
ведь в этой пьесе абсурда
мы все ищем ответ.


Рецензии