Март подобрался

Март подобрался,
Солнцем начал цеплять снега,
Задиристый, но пока холодный,
И всё же гениальный слегка,
И всё же весёлый неповторимо голодный!

И как уже птичьи перепалки
Всё пересвистывают,
Слух будоражат, душу рвут!
Зима ещё крепка бела,
По ней и волки рыскают!

И от неё пока из фитнесов качки
В домашнеее тепло домой бегут!

Но что же благоухает так дерзостно,-
Это скоро День очаровательно- избалованных!
Держитесь, качки,
И крутые, и бездари!
УзнАете , как быть вам любимыми и целованными!


Ах, цветы, потрошение карманов,
Ах, какая радость их  в охапку загрести!
И спешить к лисичкам-девушкам как ненормальные,
И дарить их желаннным , подмяв хрусты!

И старой матери подарить букетик,
И сестрёнке, и внучке в бантах,
И жене - паве грациозной,и девушке,
Огромный душистый веник, ну, это завтра на полкАх!

И сразу комнатушку ароматами заколдовать,
А после Масленица-задорная разгульная,
Целую неделю до Прощенного Воскресения -карнавал!
Русские блины, блины, целования буйные,
И Сжигание Костромы - перед Великим Постом, дурьбы!

Эх, какая русская душа не разгонится!
В церкви помолиться, всех родных поминовать!
И поплакать, и попеть хоть на снежной Троице,
Ах, на тройке коней да под сладкую плеть!

Это в наши души, в нашей сути проросло,
Чтоб смириться до Пасхи, гадать, молиться,
И до первых полевых цветов,
До окопника, бодяги, Осоти,
Скромно вести себя, даже если на крыльях любви летать!

Март подобрался,
Солнцем начал цеплять снега,
Задиристый, пока холодный,
И всё же гениальный слегка,
И всё же
весёлый, неповторимо голодный....


      4 марта 2021года
























 


Рецензии