Люди лунного света

 Не люблю яркое солнце, в дневные часы что-то не то, не тот драйв - а хорошо работается в ночные или предутренние часы. Выходит противоречие между идеалом "жаворонка" - и совиными привычками, свойственными людям, предпочитающим умственные занятия. Вот люди физического труда, подумалось, не имеют тяги к ночным бдениям. Почему такое различие? Похоже, природа создает нас разными.
 И отсюда мой перманентный неуспех в титанической борьбе с собой в попытках перестроиться на правильный - жаворонковый- режим с сонливостью в дневные часы и ясностью умственной и некой очарованностью ночной прохладой, светом Луны, озаряющим ночь и обещанием интересного дня в ранние часы, особая аура предутреннего просветления мира. Как переделать циркадные ритмы? Реально ли?

05/03/2021
В поисках подходящей илл., набрела на эту изумительную подборку  картин англ. художника Гримшоу, мастера ночного пейзажа, лунного света, уловленного в краски, с неплохим   искусствоведческим обзором его кисти, картины и правда впечатляют мастерством передачи лунного света.

Джон Эткинсон Гримшоу. У парковых ворот. 1878.

https://zera-cherkesov.livejournal.com/66542.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.