Омут времени

Словно в воду, мы входим прожить в этом мире
Может, пару столетий, или года четыре

И холодное небо только сверху глядит
На наш скромный заплыв по пучине времён
Растекутся по глади волны ссор и обид -
Так исчезнет наш след, и я не удивлён

Что бросаются многие сразу на дно
Потеряв всякий смысл в движениях рук
Если истина вся - в том нам суждено
Утонуть так и так, к чему волны вокруг

Создавать, лишний раз этот мир сотрясая
Не давая спокойно кому-то уснуть...
Хотя это, возможно, судьба и такая:
Через шум своего сердца помочь найти путь

Тем, кто сможет проплыть ещё несколько лет
По течениям времени - смысла жизни ответ.


Рецензии