Вера в себя

Что ж, каждый день мы видим список
Дел, целей, прихотей, забот...
И пунктов вечно там невпроворот!
О, как настрой бывает низок

От вечной спешки, мук сомнений
Решений трудных, сложных тем
Движений лишних лишь затем —
Не всякий выбор без волнений

Но нет беды, что сломит волю
Того, кто твёрдо в себя верит
Рука чья крепко держит зверя
Внутри, не даст сорваться в поле

Порывам чувств столь эфемерных
Способных всё же стать обузой
Висящей гирей, лишним грузом
Ведь так бывает непременно

Когда возникнет мысль бросить
Всё что имел — какое дело
Чем там владело это тело?
Секунда слабины вопросы

Пред нами ставит, и непросто
На них ответить однозначно
Не быть при этом слишком мрачным
Уж лучше сразу срезать жёстко

Сомнения в груди, и чистым
От всяких потрясений быть!
Желаю вам найти ту прыть
Позволит что гулять со свистом

По жизни, всем навстречу тучам
Что столь темны и так страшны...
Не бойтесь, с той уж стороны
Пылает солнце светом жгучим!

Так верю я, поверь и ты...


Рецензии