Воинственный дух амазонки

Воинственный дух амазонок вселился
В любви полную женскую душу,
И мужских камень их сердец руша
У дам в сердцах вновь воплотился.

И выстрел-взгляд из под длинных ресниц
Разит мужчин наповал бессердечных,
В своей уверенности очень беспечных,
И в плен попадают, склонив голову ниц.

От боевой раскраски косметикой лиц
Как птица в клетке сердце бьётся мужское,
И обводы фигурки не оставят в покое,
Этих бьющихся в клетке пойманных птиц.

А из глаз всё летят разящие стрелы,
И в груди они разжигают пожар,
И растопит лёд безразличия жар,
И лепечет что-то мужчина несмело.

Начинает сжигать любовный их жар,
И добиваясь благосклонности женской
В штурме стены призрачно-крепкой,
Получают в сердце они новый удар.

И пала, вроде, женская крепость,
Призрак победы над мужчиной витает,
Он, бедняга, и не подозревает,
В чём же победы этой нелепость.

А в боевой раскраске лицо Амазонки,
Достигнув победы, озарилось улыбкой,
Мысли мужчины были ошибкой -
Атаки женские были столь тонки...

ВИКТОР ФУРСОВ
07.02.2021.


Рецензии