Жизнь

Мы вольны выбирать свои в жизни дороги
Но не в праве пройти мимо трудностей многих
Случай дело решит, брошен камень в твой дух
Звон стекла, что услышит лишь твой только слух
Хруст разбитых надежд так царапает ноги...

Не дано нам уйти от всех страхов своих
Они будут давить весом мыслей плохих
О прошедшем, о будущем, о всём нашем сущем
Нет просвета вдали! Ну а сумрак всё гуще
Застилает твой взор пылью видов сухих...

Каждый день нас бросает на битву с судьбой
Где нельзя быть расслабленным, сколько не ной
Без возможности отдыха, хоть на миг, на мгновение
А ведь выход один — в этом всё озарение
Лишь тогда время встанет, и окончится бой...


Рецензии