Давай, поговорим

При чём тут: - «много было чаек»?
Давай, поговорим лучше о судьбе …
Чем ты, живешь, о чём мечтаешь?
Ты думала, - а я тоже, - О тебе …

- Я хочу, чтоб время не бежало,
и так шустро не изменялся б, мир,
Чтоб душа по счастью не скучала,
созерцая, спешила бы, на пир ...

- О чувствах своих ты не смолчала,
А я желаю думать о весне …
Вот, даже розы в вазе заскучали, -
Они мои, и в думах о тебе …

О, нет! - Не в розах, даже дело,
(и вдруг, мне стало не по себе) -
Ты просто вспомнила детали, -
Кто их дарил такие же, тебе…

- Нет проблемы в том, что я не могу
быть разгадана твоим нетерпением…
Люблю я свежие цветы, - Я так хочу,
бесконечно-живого приключения …

- Я воспитан на лугах, на сеновалах
По морям ходил матросом, капитаном, …
Пройдя все океаны, гуляя по суше,
Не забывал я о любимой, - даже всуе!

И откинув кумиров, как вершителей мира,
Восприняв Красоту, как мира покой,
И достигнув Любви, как пика вершины,
Успокоенный, – Я вернулся домой!

- Хорош не тот, кто ищет в людях слабость, -
да и не тот, кто ценит красоту,
Хорош лишь тот, кто дарит людям радость, -
душою излучая чистоту …

- О прекрасном можно говорить,
И брильянты оправлять в оправы,
Но душа должна с душою жить,
Чтобы трепетала в них отрада …

 - Давай помолчим, как десять лет назад, …
тогда разлук не знали мы печальных,
Мы были молоды и пламенны сердцами,
пути, дороги мы сами выбирали …

- Спасибо, милая, за то, что поняла: -
Судьба сюрпризами желаний одарила,
Любовные уроки нам преподнесла,
И огранённые брильянты получила

- Оноре де Бальзак был славным парнем,
любви обильным и многословным, …
но, отличался деловитостью
Он как-то молвил:
Два человека могут спасти…
друг друга там,
где один погиб бы …


Сергей Атмож,
Февраль-март, 2021

Уточнённая редакция,
Январь, 2022

Фото иллюстрация: Магия желаний


Рецензии