Не исчезает в этом мире ничего бесследно

Не исчезает в этом мире ничего бесследно:
Добро всегда добро другое за собою ведёт,
А за злом вослед всегда другое зло ползёт,
И что послано тобой к тебе вернётся непременно.

Посылая зло, не надо ожидать добра в ответ,
Рождает безразличие в душе лишь пустоту,
Никогда не породит уродство в мыслях - красоту,
Добрый для жизни зло не сможет дать совет.

В мир что послал - усиленным к тебе вернётся:
Послал добро - приласкает он тебя добром,
А зло послал - в ответ сильней ударит злом,
У мира способ воплотить всегда найдётся...

ВИКТОР ФУРСОВ
20.01.2021.


Рецензии