Простота

 
 Бывает внешне неприглядна -
Душой же девственно чиста!
Не раз осмеяна изрядно,
Но, все ж святая, ПРОСТОТА!

Себя не мнит, других не учит,
Всегда сама спешит помочь.
Её тщеславие не мучит,
Хотя частенько гонят прочь...

Учёных в мире очень много -
Интеллигентных мудрецов...
Но ищем в людях мы другого -
Любви! Она - у простецов...

Ни поучений, ни совета -
Тепла сердечного к себе.
Не ждем готового ответа,
А лишь сочувствия в беде...

Увы, дипломы не помогут:
Не учат доброте нигде...
Понять тебя быстрее смогут,
Те, кто пожил в большой нужде...

Да, могут быть и неприятны,
Но сердце чистое иметь...
И пусть одеты неопрятно-
Попробуй душу разолядеть...
06.08.20. Сергей Королев.


Рецензии