Новогодний вечер на хуторе близ Багаевки

Мерцанье звезд! И вечер дивный!
Кометы хвост, как прут метлы.
Быть может, черт на ней противный
Летит над водами Сулы?
Здесь все напомнит мне Диканьку:
Вакула башмачки несет,
И у Солохи (в гостях!) баньку
Я принимаю в Новый год.
Черт разыграется с метелью,
Багаевский завьюжит сад.
С любимым встречи жду под елью,
Сердца трепещут наши в лад.


Рецензии