Серое и синее

Серое и синее, облака, сугробы:
Выходи из дома, насмотреться чтобы.

Не боясь порезаться босыми ногами
Меряет весна округу по теплу шагами.

Белое и серое: вечер скоро ляжет,
Побежал по снегу кот, сам - чернее сажи.

Там у них: кулачный бой. А вот мир, вздохнувший,
Говорит лишь о весне. Людям жизнь вернувшей.

Все по руслу, как и надо, как и назначалось.
А потом, вслед за закатом - утро повстречалось.

5 марта 2021 года.


Рецензии