Петербург

Питер. Мокнут коты и крыши,
Мокнет старенький летний двор.
Я дышу как мальчишка пьяный,
Как наживу почуявший вор.

Невский вор фонарей и проспектов,
Жёлтых окон ночных мостовых,
Украду даже строгое платье
Из ажурных решёток литых.

В ожерелье дворцов и каналов
Замирает и рвётся душа,
Сигарета роняет свой пепел
В ночь бессонницы, неспеша.

Над Аничковым вздыбились кони,
Грозный царь руку вскинул к Неве,
На измятых листах белой ночи
Я пишу свои письма тебе.

Что пропал, что погиб, что повержен
Горделивой твоей красотой,
Что любовью отравлен проезжий,
Верный вор, приручённый тобой.


Рецензии
Прекрасно о Петербурге! Очень люблю этот город. Редко бываю, но живу с мечтой. Всего доброго Вам!

Галина Радина   05.03.2021 16:59     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо за отзыв! Да, это совершенно особенный город. ВМ

Володимир Малых   05.03.2021 20:15   Заявить о нарушении