Ты - Королева! Пусть все знают

Ты королева! Пусть все знают.
Твои небесные глаза.
Кого-то чувств они лишают,
Кого-то вкуса навсегда.
Да, не апрель, ещё не время,
Но март приманивает взгляд.
К цветущим тайнам вдохновенья,
К девичьей шалости ребят.
У твоих губ богем секреты,
И поцелуи и слова.
Кабриолеты и корнеты...
Сегодня будешь нетрезва.
Вот кто-то сыплет поздравлений,
От доброты улыбок роз,
Тюльпанов смелость примиренья,
И обещаний солнц-мимоз.
А я в твои родные руки
Не положить хочу забот.
И всё, что надо для самбуки
Я приготовлю наперёд.
Конечно с горьким шоколадом,
И мармеладом, фрукты врозь.
Сыры и рыба от завсклада,
И только с рынка абрикос.
Икру с галетами в придачу,
И кофе в зёрнах на прикус.
Я даже сдачу на удачу
Истрачу на покупку бус.
Ну что в цветах? Какая правда?
Они завянут, есть нельзя.
Пусть даже самый модный автор
С букета сделает ферзя.


Рецензии