Весна2

Ура! Весна пришла серьёзно -
Морозы лёгкие лишь по утрам,
А днём то солнечно, то слёзно
Дожди бегут по стёклам рам.

Ещё чуть-чуть-проснутся почки,
А прилетевшие грачи
Облепят всё: деревья, кочки,
Заборы, крышу каланчи.

Вороны местные на время
Притихнут до каких-то пор,
Земля прогреется, и семя
Ростком пробьётся на простор.

Потом зелёная кольчуга
Укроет сарафан лугов.
Порою дуют ветры с юга,
Но чаще с западных холмов.

Пришла весна! Она, я знаю,
Преград не ведает, границ -
Вот моя родина степная
Встречает стаи звонких птиц.

Они несутся торопливо
В края лесов, высоких трав,
Где солнце трогает игриво
Листву проснувшихся дубрав.

Привет тебе, весна! Дождались
Мы, наконец-то, тёплых дней.
Прогнав быстрей тоску, усталость,
Мы ждём тепла, любви твоей.
04.03.21


Рецензии
Весеннего, лучистого настроения, Миша!

Валентина Осипенко   08.03.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Неужели дожили до весны и тепла? Если так, то всё будет хорошо...

Михаил Капустин   08.03.2021 22:19   Заявить о нарушении