И замер весь мир

Обычный мальчишка с оценкой "отлично"
В глубинке смоленской живёт.
Мальчишка обычный экзамен привычный,
На "пять", как обычно, сдаёт.

Талантливый, скромный, улыбчивый парень.
Училище - первый полёт,
И вот, космонавт уже, Юрий Гагарин -
Он в космос открытый идёт.

И замер весь мир в ожидании чуда -
Сто двадцать минут над землёй..
Свершилось! Под громкие залпы салюта
В стране появился герой.

Он был, легендарный, смеющийся парень -
Победа его велика!
Герой, космонавт, лётчик Юрий Гагарин -
И слава ему на века!


Рецензии
Классно написаны стихи Элен!
С теплом Александр

Александр Занюк   06.03.2021 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Александр!

Элен Горина   06.03.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.