Необыкновенные приключения инопланетянина на Земле

Он говорил, что город есть Париж,
Что до него
Лишь три часа полета,
Но человек сказал ему: "Шалишь!"
И выстрелил в него из пулемета.
 
Он говорил, что город есть Шанхай,
Где продают забавные игрушки,
Но человек сказал: "Ты нас не хай!"
И выстрелил в него уже из пушки.
 
Он говорил, что город есть Навроз,
Хоть, может быть,
Его еще и нету,
Но человек,
Вскипев уже всерьез,
Пустил в него
Крылатую ракету.
 
А он вернулся на свою звезду
И доложил без всякого смущенья,
Что люди к миру вскорости придут,
И к торжеству любви
И всепрощенья.


Рецензии