И что это за чудо вдохновенье...

И что это за чудо – вдохновенье
Пришло и хмыкнуло с издёвочкой оно
Вокруг невежество, рассудка разложенье
А мне легко, прекрасно и смешно

Смеюсь над вами, алчные стремленья
Людишек мелких властвовать во всём
Даны вам наглость, силы вожделенья
Но светлым не дано владеть умом

Смешны богатства ваши, жёны б...и
Смешон ваш смысл мерила бытия
Представлены к очередной награде
Почётный орден подлого житья

Вам не грозит духовное спасенье
В ваших дворцах прижился злобный дух
Деянья ваши обретут презренье
А имена поносить будут вслух

2012-2019


Рецензии