Я стихи всё пишу и пишу...

Когда к ночи усталой рукой
Допашу я свою полосу,
Я хотел бы уйти на покой
В монастырь, что в далёком лесу...
...А когда надо мной зазвонит
Медный зов в беспросветной ночи,
Уронить на холодный гранит
Талый воск догоревшей свечи.
          И.Анненский

Стихи из дома гонят нас,
Как будто вьюга воет, воет
На отопленье паровое,
На электричество и газ!..
...Вот так поэзия, она
Звенит, - её не остановишь!
А замолчит, - напрасно стонешь!
Она незрима и вольна...
          Н.Рубцов


Я стихи всё пишу и пишу,
Уж устала пишучи рука.
Я как будто бы землю пашу,
- Так работа моя нелегка.

Как хочу я уйти на покой,
В монастырь,
           что в далёком лесу.
Я устала от жизни такой,
Но ещё допашу полосу...

Вот уж свечка сгорела дотла,
Вот уж колокол медный звонит.
Эх, родная, была – не была!
У поэта душа говорит...
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Страдаю я в стихотвореньях
О нашей жизни, о любви.
Пишу пером свои творенья,
Где мысли носятся мои.
Вся потрясённая от жизни,
Трясусь над каждой строчкой я,
А в голове несутся мысли
О потрясеньи бытия...
Трясусь, как дерево-осина,
Что шелестит своей листвой.
А жизнь трясёт так сильно-сильно...
Что ж будет с бедною, со мной?..
http://stihi.ru/2020/03/06/7172


"...И не всегда ж я буду молодой, -
С горящим взором, с поступью победной.
Помнишь себя хорошенькой, но бедной,
- Запомнишься незрелой и седой...
...Мерцание увидишь вдалеке,
Утоптана дорога и открыта...
Помнишь себя с лампадою в руке, -
Запомнишься стоящей у корыта.
Без отдыха, без роздыха душе, -
Взойдёшь на старой ветке новой почкой.
Помнишь себя в раю и в шалаше, -
Запомнишься единственною строчкой."
          Вероника Долина      


Рецензии
С праздником, с нашим, весенним! И пусть пишутся стихи...

Елена Гусельникова   08.03.2021 22:33     Заявить о нарушении
Ага - ...Я с Музою знакома, Я с ней накоротке. Писать стихи готова, Держу перо в руке.
Я мысль свою рифмую, Оттачиваю слог. Ей форму дам такую, Понять чтоб каждый мог.
Писать я буду снова, Меня вам не унять. Писать стихи готова -
Опять, опять, опять...))) - А другие будут читать, читать...)))
И тебя, Леночка, - с нашим женским Праздником!
Будем РАДОВАТЬСЯ! (тому, что имеем...))
С теплом - ~❀*٠•✿❤✿•٠*❀~

Марианна Лебедева   08.03.2021 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.