Затишье перед творчеством

Как будто бы затишье перед штормом.
На море штиль и каждый спит бурун.
Мне душу напитать духовным
кормом Решился царь морей Нептун.

Природе отдых дал Нептун пред бурей.
Душой обмякла я, вкус неги ощутя.
Он скипетром ударил – сотни фурий
Начали оргии танец, с морем не шутя.

Подняли вал морской до самой крыши,
Меня морскою пеной окрапив.
Прошу Нептуна я: «Пожалуйста, потише»
И ощущаю… творчества прилив!


Рецензии