Не всеми виданная, но известная

У входа в Храм Гроба Господня слева
Главный придел Иакова привлёк.
Там лицезреть нам облик Девы
Позволил страж-хранитель старичок.

У Храма это православная часть древа,
Для христианских лишь обрядов уголок.
Икона плачущая, будто после гнева,
Светится в церкви, как волшебный огонёк.

Двадцать веков назад апостол Лука смело
Образ прижизненный увековечить смог.
Девы Марии слёзный Лик умело
Скрывают, словно «Аленький цветок».

Прильнуть к иконе рвётся наше тело,
Её Всевышний чудотворностью обрёк.
Ведь в жизни преподобная зардела,
Отмолив Господа, чтоб в Храм войти помог.

При взгляде на икону душа пела,
Звала произнести свой монолог,
С ней поделится таинством успела,
А приложившись, в облегчении дать поклон.

Заступница в прошении нас терпела
От хвори и предательства дать нам заслон.
При просьбе о защите – теплотой согрела,
О здравии души – был светом окружён.

Икона плачущей Девы Марии «посветлела»,
Прошёл по церкви колокольный звон.
Наполненная счастьем душа млела,
Когда прощался с Богородицей наш взор.


Рецензии