Для всех вас

Стих я тут написал - «Не вернуть»,
Как распалась в нём пара влюблённых.
Рядом с ней, его тянет зевнуть...
Рядом с ним, она ищет знакомых.

Отвернулись, не видят себя,
Словно не было страстных объятий!
Он сказал: «Не люблю я тебя»
И пытаясь уйти от проклятий,

Что так рвались, и сердца его,
Затуманив, и разум, и душу,
Очень больно, смотреть на него,
Ежусь я, словно в лютую стужу.

Отвернувшись сидела она,
Теребила платочек руками,
Вытирая украдкой глаза,
Промочив весь платочек слезами.

Ты же нежно её целовал,
Обещая и сердце, и душу
Ты же нежно её обнимал,
И окутывал курткою в стужу.

Любовался ты ею всегда,
Сочинял ей свои серенады
И ко звёздам кричал: «Никогда,
Я её не ставлю... Награды

Мне не надо уже ни какой,
Только видеть прекрасные очи»!
А она обнимала: «Родной,
Коротки эти летние ночи!

Я на веки останусь с тобой,
Не разлучит нас бабка с косою.
Ты чудесный, прекрасный и мой...
Окунаемся в летние росы!

И по росам мы к зорьке бежим,
Вместе с зорькой, сердцам пламенея,
И смеёмся, и зорьке кричим,
Этим утром, тебя нет роднее»!

А сейчас, что случилось с тобой?
Отвернулся, проклятья глотая.
Почему, она стала чужой
И все чувства, под ноги бросая

Ты уходишь, и топчешь её.
Иль она подурнела собою?
Иль тщеславие, знаешь, твоё!
Иль встречаешься с кем-то?  С другою!

Почему же, бежишь от неё?
Почему, она плачет родная?!
Почему?! Да пошёл ёмоё!
Уходи от него дорогая!

Он тебя не достоин, подлец,
Ты росинка, на утренней зорьке.
Он же, наглый и чуждый наглец!
Убирается пусть, на затворки.

Ну, а мы с тобой, выйдем на луг,
Собирая ромашки в букетик.
Погоди, приближается друг.
Да, твой школьный... И машет: «Приветик!

Ты меня не прогонишь же, нет?
Мне помощь тебе, можно родная?
После школы, прошло столько лет!
Я тебя не забыл, вспоминая,

Разговаривал часто с тобой,
Говорил: Ты чудесная сказка!
Не хотела, дружить ты со мной...
Я ругал себя: Маска ты маска!

Безобразен и страшен собой,
Разве можно в такого влюбляться»?!
«Погоди, погоди, мой родной.
Над собою зачем издеваться?

Ты нормальный, собой не плохой,
Я сказала бы, даже красивый!
Ты мне нравишься, даже такой...
Ты, случайно, не очень ревнивый?

Если нет, то меня проводи,
Никаких только, чтобы упрёков,
Погоди-ка, мой друг, погоди!
Мы с тобой же, сбегали с уроков...»!

Засмеялись и рядом пошли,
Я глядел им во след, улыбался.
Эти двое, друг друга нашли...!
Ну, а тот, позади там, остался.

С ним осталась и боль, и печаль,
Чувство чёрное, очень плохое.
Мне поверти, такого не жаль,
Ничего на душе нет святого.

Вот и боль я свою пережил!
«Не вернуть» стих, мне сердце поранил...
Я во след, их тихонько крестил,
А для всех вас, я стих сей, оставил.


Рецензии