Смерть дня

Утро часто рождается в свете лучей
Солнца ясного словно взоры очей
Людей точно и верно любящих тебя...
Только это недолго, скажу же вам я

Быстро день наш проходит, и он полон вещей
Что цепляются к нам словно стая клещей
Те укусы всегда беспокоить нас будут
Не давать просто жить, лишь надежда на чудо

Движет время вперёд, но в нём нету спасения
Вечер скоро придёт, вечер - время для тления
Когда угли души, уже блекло пылая
Освещают лишь путь до последнего края

Ночь же примет нас всех в ледяные объятья
Снимет боль и одарит своей благодатью
Отречения от чувств, и свободой от мыслей
Что вернутся под утро, ведь они не догрызли

Веру в сердце моём на иной распорядок...
Но не скрыться от жизни, в ней места для пряток.


Рецензии