Анаколуф

Пускай мой двор давно загублен
Котами лающих надежд,
Чего тянуть? - рвану я в Дублин,
Не заезжая в Будапешт.

Всё, что было, то прошло
И обратно не вернётся.
Бьётся старое стекло
И назад не соберётся.

И вот лечу в туманный город...
Фигуре не по нраву речь:
Мой плащ по швам трещит, распорот, -
Зачем же старое беречь?

Прощавай на век, Москва!
Я в Ирландии зелёной:
На холмах растёт трава,
В море - рыбы тьма солёной.

Я голым торсом мостовые
Пугаю, как бы неспроста,
И шлю привет тебе, Россия,
От знаменитого моста.


Рецензии