Бег времени

Движеньем времён нельзя пренебречь
А оно не спешит, оно плавно как речь
Оратора, что управляет здесь всеми
И из толпы выбирает по схеме

Ему лишь известной, он тех, чьё движение
Должно прекратиться навек во мгновение
Прощения грехов, что давили к земле
И не давали возвыситься мне

Над небом, над морем, над всем нашим сущим
В котором мы плавно, но тонем всё пуще
Презрев все заветы, забыв все наказы
Наш мир словно сузился до зрачка глаза

Мы лишь видим туннель, он залит темнотой
Только цель впереди - поспеши на убой
Время молча следит за бессмысленной гонкой
«Ваш черёд уж пришёл», - прошепнёт нам легонько

И закончится бег за наживой напрасный...
Будьте бдительны, не торопитесь за счастьем


Рецензии