Весна

Весна! Идёт девчёночка, на вид шестнадцать лет.
Уже и ноги кончились, а юбочки всё нет.
Ей солнце улыбается. Ему в ответ она.
Такая вот волшебная, игривая весна.

От солнца хитро щурятся мальчишки и коты.
Бесстыдно в небо задраны пушистые хвосты.
И мне тогда подумалось, кто пожил, тот поймёт,
Что это не девчёночка, сама весна идёт.

Ведь мы ночами долгими, холодною порой.
Мечтали, ждали, верили, что встретимся с весной.
Когда она, прекрасная, как первая любовь,
Придёт, согреет радостью и негой нежных снов.

Весна - в душе смятение. Весна - в душе восторг!
Да разве чувства выразить стишком в шестнадцать строк.
Весна! Идёт девчёночка, на вид шестнадцать лет.
Как счастья пробуждение, как юности привет...


Рецензии
С девчонкою-проказницей
Я встретиться непрочь,
И мне уже без разницы,
Что будет, день иль ночь!
Коль с нею неумеренно
Мне будет хорошо,
Я всем скажу уверенно:
Любовь свою нашёл!
:)))

Эдель Вайс   05.03.2021 16:14     Заявить о нарушении
Отличный экспромт!!!

Воса Блок Сергей Колбасов   05.03.2021 19:18   Заявить о нарушении