во сне и на яву

на серьезную лирику тянет!
-хоть солененькое- не грозит...
городские легенды нагрянут-
снова вестерн в углах засквозит!
деревенька -увы- не родная!-
где ты?! Господи!- душу спаси!
Одиссеевы сны- донимают!
-на-кось! выкусь! эх ты- "гой еси!"
я- не Андерсен, не умиляют
фонари сквозь "ковидный" туман,
мои "раны"- во сне "заживают,
а мечты- обживают карман...
-все читаешь?"- меня вопрошают,
-ничего- не читаю, поверь!
но мечты- в фонарях- оживают!-
и хоть- Андерсеном будь теперь!


Рецензии