6. Не дай седой зиме махнуть рукой

По мотивам 6-го сонета Уильяма Шекспира.

Не дай седой зиме махнуть рукой
Над дивным садом юной красоты.
Цветок наполни силою живой,
Чтоб до морозов он явил плоды.
Возрадуешься сам, платя с лихвой
За то, что Бог вернёт десятикратно,
Раз десять повторяя образ твой.
В законом браке прибыль так приятна!
Та дюжина пополнит строй внучат,
И будешь ты счастливей всех на свете.
Напрасно смерть косой бросает взгляд,
Коль есть твои потомки, внуков дети.

Не будь строптив в прекрасный срок младой,
Не хорони в могиле род людской.


Рецензии
Очень понравилось, Никочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   02.02.2023 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин.
С улыбкой,

Ника Трофимова   04.02.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.