Девочка

Девочка веселая, сколько тебе лет?
Юбочка обтянута, в волосах букет,
Сохнут губки алые, плечики дрожат,
Солнышко влюбленное - веснушками сто крат.

Как тебя красивую уберечь от зла,
В этом мире хлопотном хватит ли тепла,
Хватит ли признания, чтобы поняла, веру
В оправдание цели и добра - зачем пришла?

Поиграют с девочкой солнце и луна,
Нарисуют дождь и снег сказку из стекла,
Вырвется из кокона бабочка-душа,
Полетит на огонек, радостно спеша.

Кружится во времени девочка-душа,
Чтобы стала целою с радостью, дыша.


05.03.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии