К сентябрю катилось лето!

Как забыть опушку эту
В окружении берез?
К сентябрю катилось лето! –
Муравьев дворец хорош.

Стал  он главным украшением:
Размышляю иногда! –
Сколько, братцы,  в нем стремления
И упорного труда?

Нет примера в жизни лучше
И о нем как не судачь:
В муравьиной этой куче
Воплощение удач…

Не скрываю, видеть  рада
Результаты я труда:
Муравьям завидовать надо
Нам хотя бы иногда.

5.03.2021.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии