утренний туалет

Лежу на потном одеяле,
Как будто Будда в тронном зале.
А почему ж мне не лежать,
Ведь я мущина, а не мать!
В ушах, поросших волосами,
Какой-то трень и даже брень.
То птицы чешутся. И сами
Оне довольны. Чудный День!
Разрезав звонкими лучами
Солёный воздух ледяной,
Они приветствуют очами
Весны курчавой мокрый вой.
Бегут по крышам, бьются лбами,
Дерутся тонкими ногами.
Потом, устав, садятся в ряд
И что-то скромно говорят.
Я уважителен, не скрою,
Мне хорошо их слышен звук.
На вид столичного покрою,
По виду моченный урюк.
Как галька холоден и мрачен
Его голодный злой укус.
В вазон его?! Я озадачен,
И вот лежу, сосу свой ус.
А мимо проплывают тени,
Идут по небу облака.
Их профиль тает, современен,
Как будто снова ожил Ленин,
И в коммунизм зовёт рука.
А солнце зевом граммофона
Орёт на человечий грай.
И плющится в тоске сарай:
Ему так хочется айфона,
Как будто с телефоном рай.
Увы, увы...Закрыты двери,
Ворота заперты. Замок!
Уткнулись в спины, мрачны звери.
Сковал их страхами амОк!
И я молчу, лежу, потею.
Позывы посетить толчок...
Придётся встать, свершить затею.
Всё остальное-пустячок!
Свершилось Таинство! Победа!
В поход отправилась еда.
Журчит свободная вода,
Она, как в поле провода,
Звенит, качается беспечно.
Не знает-жизнь не бесконечна.
Ну, а пока млада-горда!
Открою окна нараспашку,
Пусть воздух прыгнет в духоту.
Проветрит с люрексом рубашку,
Давно не бритую Наташку
И тощей плоти нищету!

пятница, 5 марта 2021 г.

13:19:14


Рецензии