Болит душа

Болит душа за страны и народы,
Но внутренний порыв куда попроще:
Помедленнее пусть шагают годы
В стране зелёных листьев белой рощи.

Болит душа за войны и раздоры,
Но, ежедневно поднимаясь утром,
Свои конюшни или коридоры
Ты чистишь, чтобы стала в них уютно.

Душа болит порой за справедливость,
Но поиски её глобально тщетны:
Поменьше сказок, лучше объективность,
В которой нет для близкого ущерба.

Душа болит хронически за веру,
Где основное вовсе не молиться.
Есть заповеди, люди и примеры:
Так просто соблюдать, прощать, гордиться...


Рецензии