Холода

Я люблю, когда тепло и море —
За окном мороз стоит за тридцать,
А ещё случилось это горе —
На морозе море мне не снится.

Я люблю зелёные деревья —
За окном заснеженные лапы,
Я уже согласна на деревню,
Лишь бы солнце вместо света лампы.

Я люблю шашлык и вечер душный —
Во дворе сугробы до колена,
Я уже на грани равнодушия
Ко всему, что дарит нам вселенная.

Говорят, терпите, скоро станут
Птицы петь и листья распускаться.
Я терплю, но как оно достало —
Жутким холодам сопротивляться...


Рецензии