Себя найти довольно трудно

Себя найти довольно трудно
Средь окружающей толпы.
И делать это безрассудно,
Когда глаза твои слепы.

Прозреть не каждому даётся -
Один на сотню может быть.
И ничего не остаётся -
Глаза вторые раздобыть.

Есть магазин такой особый -
Горит над входом яркий свет,
Там выдают глаза для пробы,
Чтоб белым видеть чёрный цвет.

Примеришь их и в окруженье
Таких же в точности слепцов
Своё увидеть отраженье
Сумеешь ты в конце концов.

Когда окажутся по нраву
Глаза, то можешь попросить,
Как для очков найти оправу,
Чтобы удобнее носить.

Приобретёшь и станешь счастлив -
Себя увидел и нашёл,
Тем самолюбие умаслив.
Быть зрячим очень хорошо!

4.12.18


Рецензии