Осенний день...

Осенний день.
Туман. И дым.
Горят пластмассы ядовито.
Язвят детей.
А молодым
Дают сложенье инвалидов.

Такая жизнь.
Ты просто раб.
Лежишь и счёт ведёшь годами.
А дым – бежит,
Вздымая храп
Неразорвавшихся страданий.

Склоняет взвесь
Небес весы.
Пейзаж мечты обезображен.
Соседи здесь –
Цепные псы,
Что продадут за миску каши.

Ломают всё
Напополам.
И мир готов из печки взвиться.
Золу несёт.
Сжигают хлам.
Листву. Кульки. Людские лица.

04-03-2021


Рецензии