Когда окажешься ты вдруг в беде

Когда окажешься ты вдруг в беде-
Не скрыться от нее уже нигде.
Какой же способ подобрать себе,
Не проиграв в бессмысленной борьбе?..
Захочешь быть травой, иль даже птицей,
Да хоть в кого на свете превратиться,
И в этой странной роли не забыть:
Лишь оставляешь действие- любить.

Но никому от бед пока не скрыться,
Хоть станешь ты травой, или синицей.
Ведь жизнь на свете тем и хороша,
Что всем нам предназначена душа.
Не зря дается каждому та доля,
Чтоб счастье было, и беда, и воля.
И есть тогда к чему-то нам стремиться,
Хоть человек ты, или просто птица.


Рецензии