Подснежник. Сонет

ПОДСНЕЖНИК. СОНЕТ
*******
Время придет с соловьиными трелями.
Нам о любви напомнят они.
Ну, а пока с холодами, метелями,
И фонарей так бледны огоньки…

Вот наступила пора к нам весенняя.
Первый подснежник явился на свет.
Чудо какое! Чудо рождения!
Лучами первыми солнца согрет.

Вот ведь какой наделен цветок силою,
Что сквозь снега поднялся из земли!
Краской расцвечен, что небо он синею.
Пусть же цветет от зари до зари…

Вестник весны такой нежный, хрустальный!
Всё же какие-то скрыты в нем тайны…
*******
ОТКЛИК:
Из - под снега, из Земли О Н явился, чтоб цвести!
Мир собою украшать! Небу, Солнцу рассказать,
Как в мороз он жил - трудился,
Красотою чтоб его, каждый восхитился!!
  ТАМАРА БУЛАНОВА
*******


Рецензии
Душевно, замечательно, Валя, с уважением!
http://stihi.ru/2024/04/07/772

Жюр22   07.04.2024 11:02     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарна, Юрий, за доброе постоянное внимание.
Иду к Вам!

Валентина Ковальчук 2   07.04.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.