Рыжая девчонка

Девчонка, рыжая девчонка
В тонкой куртке нараспашку шла!
- Эй, кто в шубах, потеснись в сторонку!
Молча заявить она смогла.

Сама она что солнца лучик,
Веснушек частый звездопад.
Как рада я что выпал случай
Надеждам не чинить преград.

На скорую весну и птиц свирели,
Душистый яблоневый сад.
Что канут белые метели,
И не беда, что нынче снегопад.

Её веснушки - добрая примета
И оправданье чаяний моих.
Их не оставит без ответа
Девчонка, нет сомнений никаких.

Пустяк, что метят по веснушкам
Снежинки что пчелиный рой,
И кудрей красит завитушки.
Девчонка, правда за тобой!


Рецензии