Мы были чистыми и юными как небо

Уже близка весна… и гуси полетят на север,
Знакомым криком оглашая наш простор.
И долгим взглядом я буду провожать
                их вереницу—веер.
А в сердце вспыхнет любви былой костёр.
И вспомнится забытая деревня,
И ледоход, тот ранний, ты помнишь, поутру.
Ты шла навстречу…озябшие деревья
Ещё качались на большом ветру.
И даль сияла белизною снега,
Кричали гуси в просторе голубом.
И сердце колотилось как от бега,
Мы оба поняли, что к нам пришла любовь.
Мы были чистыми и юными как небо,
И чувства наши пылали как огонь.
И ты была прекрасная как Леда,
Я целовал тебя, твою ладонь. 
Но счастье то уже не повторится,
Мы постарели—погас любви костёр.
Лишь только молодость нам будет сниться,
И гуси оглашать по-прежнему простор.
 
4-5 марта 2021 г.


Рецензии