Сонет 1

Любовь сильна, везде она и всюду:
В душе младенца, в теле старика.
Она приходит к нам издалека,
Простая иль трёхликая, как Будда.

Любовь – загадка, многие желали
В её проникнуть суть – терпели крах.
В ней ждут людей неведомые дали,
Конца достигнет только жалкий прах.

Любовь есть чувство нежное и злое,
Но вместе с тем – прекрасное, большое.
Любви должны изведать мы, друзья.
Но чистыми чтоб чувства наши были,
Чтоб главного о ней мы не забыли,
Должны мы помнить, что любовь – змея!..

7.01.1965


Рецензии