Электричка

Меня сегодня развлекал
Холодный тамбур электрички.
Я с удовольствием вдыхал
Табачный дым и запах спичек.

Я наблюдал сквозь грязь окна
За первым признаком весны.
Как пробуждались ото сна
СердцА деревьев и травы.

Как в небе сером и прохладном
Тревожно плыли облака.
Их ветер гнал, как гонит стадо
Лихая песенка кнута.

Я в настроении, так скажем,
Весеннем ехал в электричке,
Где, очарованный пейзажем,
Курил табак и нюхал спички.


Рецензии