В белых садах чуть слышен трепет

В белых садах
чуть слышен трепет -
Там пробуждается медленный сок...
В снах там зелёных слышится лепет
И наливается почка-сосок...

Ещё так нескоро зелёные песни
Нам запоёт наш волшебный Восток...
А мне бы сбежать в мир тот чудесный -
Зовёт где и шепчет
                мне каждый листок...

Будь он резной - или овальный?
Ладошку мне к сердцу прижмёт!
И станет легко мне продолжиться с вами,
Пусть даже... Никто и не ждёт?

Нет-нет!.. Нас всё таки ждут
И шепчут навстречу приветом!
Под ласкою вешних дрожащих минут,
Даря нам крылами
     Рассветы...


Рецензии